logo

+375 44 77 37 644
+375 29 79 48 366

Итальянские каникулы. Часть 3. ВАТИКАН И РИМ

 

Последняя часть этого нашего зимнего приключения это несколько дней в Риме. Прогулки по этому замечательному «Вечному городу» и Ватикану.

Планируя поездку еще за пару месяцев и зная наверняка, что мы прилетаем и улетаем в Рим, конечно же у нас был план на несколько дней в нем застрять и погулять. Очень хотелось пройтись по этому красивому, напичканному достопримечательностями городу, и увидеть всё своими глазами…

Так и сложилось. В самом конце поездки, после «приключений на Мальте» и «путешествия в палатках по Италии», мы остановились на пару дней в небольшом хостеле прямо в центре Рима, совсем недалеко от Ватикана.

Сначала конечно Ватикан. Маленькое карликовое государство прямо в центре Рима. Кстати самое маленькое официально признанное государство. Общая длина границы -3,2км. Тем не мене у них есть своя армия, свой банк, собственная электростанция, своя почта. Мы даже отправили открытки с нее. Кстати продажа марок, является одной из статей дохода города-государства.

Ну и конечно же мы погуляли по главной площади Ватикана.

32

Дальше – непосредственно Рим. Кстати название города же пишется – Roma, как и Ромкино имя. Поэтому если знакомишься с итальянцами и они спрашивают твое имя, для них очень сложно в восприятии что тебя зовут как их столицу, им легче если он представлялся «Роман».

Памятник Гаю Юлию Цезарю, скульптура Спартака на мосту, вид на Замок Святого Ангела и просто прогулки по улочкам…
33

Известнейший и очень красивый Фонтан Треви, площадь Венеции, и другие разные архитектурные достопримечательности. Все это разбавили симпатичные пешеходные улочки с различными интересными магазинчиками. Вот в этом например (нижняя ряд первые три фото), в этом магазине всё сделано из дерева и работы ооочень красивые, можно заходить просто как в музей.

34

Ну и конечно Триумфальная арка Тита и Колизей. Мне просто было интересно увидеть это старинное, можно сказать даже древнее сооружение, где когда-то проходили настоящие бои гладиаторов. А Ромка еще и буквально накануне прочитал книгу «Спартак», так что у него посещение этого места, раз уж так сложилось и мы в Риме, стояло в графе «обязательное»…

Колизей конечно красивый. Впечатляет. Немного портят впечатление огромные толпы туристов, но тут ничего не поделаешь. По сути, мы ведь тоже пришли за тем же : ) увидеть ЕГО…

Внутрь мы если честно не пошли. Ну просто потому что там хорошо бы погулять пару часов, полазить по ходам и поблуждать по коридорам. А Пашка пока еще не особо оценит столь долгие прогулки в одном месте, поэтому мы решили – не сейчас.

35

А это замечательный завтрак, подарок от нашего хостела. Завтрак вобщем-то ничего особенного, кружечка капучино или кофе и круассан…

Но как-то всё сложилось.

Приятное зимнее солнышко, симпатичный белый столик на улице и лавочка из поддонов, красный цветок на столе, приятный ветерок и пару минут наслаждения от кружечки Капучино и впринципе неплохого круассана…

Такая мелочь – а очень здорово!!!

36

Блуждая по городу мы видели огромное количество интересных и просто причудливых машин, здесь конечно не все, а только некоторые, но всё же…

-Конечно по Италии и по Риму в частности катаются ооочень много скутеров. А что, транспорт удобный, ездит без пробок, ест не много, а главное парковать не проблематично… Парой у кафешек встречаются прямо отдельные парковки именно для них : )

-Красненькая маленькая машинка со второго фото, очень маленькая, симпатичного вида и причудливой формы, не успела сфоткать спереди.

-Следующая фотка это что-то похожее на азиатский тук-тук, по сути мотороллер (скутер) с прицепом чтобы возить туристов и снаружи отделанный под машинку – это все бутафория…

-Карета – ну это тоже конечно для туристов, причем больше не чтобы покататься, а чтобы пофорткаться : )

-Дальше красивая бежевая машинка сделанная под старинную, с откидным верхом и кожаным салоном. Стояла в самом центре города у дорогого отеля, думаю не просто так : )

-Черный Фиатик с пределанными ресничками над фарой (если присмотреться то видно). Всего-то реснички, а очень мило и совсем по другому смотрится : )

-Ну и большие камуфляжные Хамеры, по Италии (в крупных городах) практически у всех крупных достопримечательностей (там где большое скопление людей) дежурит наряд таких вот ребят. Похоже что это военные в полной форме и с оружием, уж не знаю всегда ли это или просто сейчас какой-то усиление в связи с чем-то конкретным. Но этих серьезных парней мы встречали много раз, и даже возле аэропорта, правда фотографироваться с собой они не разрешают, вот удалось только машину сфоткать J

37

Ну, вот вобщем-то и вся прогулка, теперь летим домой.

Немного заранее приехали в аэропорт. Пашка с удовольствием покатался на тележке для багажа, побегал по небольшому аэропорту и даже измерил поместится ли он в ручную кладь. Оказалось по размерам помещается и в большую и в маленькую. : ) Потом поиграл с таксофоном (так прикольно, в моем детстве такие стояли на каждом углу и были очень важной вещью), а сейчас это пережиток, и его увидеть практически нигде нельзя. Вот разве что иногда в каких-нибудь аэропортах встречается, как здесь…

Перелёт прошел спокойно, Павел практически сразу заснул и проспал почти весь полёт…

Мы летим в Вильнюс и домой. Здесь (в Италии) было около +15 оС. Дома практически -20 оС…
Всё таки конец января —  зима…

38

А на последней фотке, это Пашкин сувенир из Италии. Мы купили ему детскую книжку для изучения цветов. Конечно же на Итальянском : )

Такое вот путешествие…

Весь наш маршрут, если интересно есть вот тут…

Ну, а сейчас время прощаться… Это было отличное зимнее путешествие. Первое крупное автопутешествие Павла, он его перенес замечательно и нам показалось даже с удовольствием…

Летайте и ездите в путешествия…

Бывайте в разных местах и обязательно получайте удовольствие…

 

Текст: Юля Сумкина, Фото: Юля Сумкина

Будем рады сотрудничеству