logo

+375 44 77 37 644
+375 29 79 48 366

GREEN ROPE 2018 — слет промышленных альпинистов.

В этом году слет промышленных альпинистов «GREEN ROPE», проводимый нашей командой FINISTERRA.BY, проходит уже во второй раз. В конце июня. В этом году это были выходные 22-24 июня 2018.
Про первый слет читайте вот здесь.

фото 1 плакат

Немного расскажу о названии, оно было выбрано не случайно. Тут есть и указание на основной рабочий инструмент промышленных альпинистов, помогающий им добираться в различные места труднодоступные для обычных людей, а иногда и специальной техники (люльки, леса) — веревку (ROPE). НУ, а «GREEN» указывает вовсе не на цвет веревки, как логично можно было бы предположить, а на место проведения — это лесной массив недалеко от ж/д станции «Зеленое», всего 10 км от Минска.

Вот схема проезда туда:

фото 2 координаты

Цели и задачи слёта, как и в прошлом году были:

  • пропаганда здорового образа жизни;
  • привлечение промышленных альпинистов к активному отдыху;
  • организация содержательного досуга;
  • развитие корпоративной культуры;
  • обмен опытом;
  • формирование здорового образа жизни.

В этом году, несмотря на мокрую погоду (почти все выходные моросил дождь) людей на слете было больше чем в прошлом. Ребята общались, отдыхали и веселились.

фото 4

Многие приезжали с детьми. Некоторые просто были один день, некоторые с детишками оставались на ночь

фото 3

Наш Пашка даже помогал по хозяйству — носил дрова. Причем был очень рад своему полезному занятию

фото 10

Суть слета конечно же в общении, чтобы ребята могли собраться вместе, выехать в лес, отдохнуть, пообщаться. Может быть даже обсудить какие-то общие промальповские вопросы…

Так и было, мне показалось, что всем было весело и интересно.

фото 13

На слете как и в прошлом году были наши хорошие друзья – команда «Edelweiss». Мы вместе с ними навесили троллей, на котором все с удовольствием катались.

фото 5

Еще из интересных развлекух в этом году было несколько луков и даже арбалеты. Из них мог пострелять и посоревноваться в точности любой желающий, под присмотром и с советами (если это необходимо) опытных ребят.

фото 11

Кроме того была небольшая презентация снаряжения, наших друзей фирмы «Элакс». Ребята посмотрели новинки снаряжения которые сейчас существуют на белорусском рынке. Смогли сравнить похожее снаряжение разных производителей. Посмотреть и потрогать руками некоторые «железяки», при желании пообщаться по нюансам или удобству использования чего-то определенного.

фото 12

Еще в этом году было несколько небольших лекций (семинаров) по практическому применению тех или иных способов в определенных ситуациях на работе.

фото 6

Было и небольшое наглядное занятие по азам арбористики.

Которое продолжилось уже на земле заготовкой дров на вечерний костер и изготовлением мишени (из спила дерева) для наших друзей лучников.

фото 8

Также вечером мы сделали пару свечек (определенным образом напилено бревно). Оно долго и красиво горит, давая приятный свет и тепло огня. Некоторые называют их «финскими», некоторые «римскими», некоторые «таежными». По сути они все похожи. Мы у таких свечек сидели вечером, когда общались и пели песни под гитару. Очень тепло и уютно.

фото 7

Ну а вообще это просто еще один повод провести пару дней в лесу, со своими друзьями и коллегами…

Вот красота вечернего леса…

фото 14

Ну и напоследок немного красоты которая совсем рядом, некоторые (увлеченные чем-то) ее не замечают, а для других она очевидна : )

фото 15

Всего Вам доброго…

 

Организатор слета – Команда Finisterra.by благодарит наших друзей и коллег которые в этом году приняли участиев этом слете и помогли в организации. Было здорово…

ПРИЕЗЖАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ – мы будем рады Вас видеть…

Будем рады сотрудничеству